蘇花改交通駕駛懶人包

Posted on 22 January 2020

蘇花改在2020年正式全線通車,其全名為蘇花公路山區路段改善計畫。過去從宜蘭到花蓮車程需要兩個半小時,在蘇花改通車之後,最快只要一半的時間就可以從宜蘭南澳到花蓮了。尤其蘇花改一路上有山海美景,非常值得大家安排東部大自然放鬆之旅。
南下旅程
1.國道5號 > 2.羅東交流道 > 3.馬賽路 > 4.中山路 > 5.蘇港路
想要安排行程由台北南下的朋友,不妨可走國道5號(雪山隧道),至羅東交流道下於冬山日光一帶遊玩,此處有落羽松林田園美景與無國界主廚健康料理。接著再走馬賽路(新馬陸橋)經台9線(中山路)至台9線(蘇港路)即可。如此剛好將交通路程從中間隔開,無論是駕駛或乘客都能最為舒適。
北上旅程
1.蘇港路 > 2.聖愛路 > 3.海山西路 > 4.國道5號
若是要由花蓮北上的朋友,則可走台9線(蘇港路)接台2戊(聖愛路)至海山西路,於蘇澳服務區稍作休息,再接國道5號的蘇澳交流道即可。如此亦可用最輕鬆的方式交通,並能欣賞到大船造型全台灣東部唯一的國道休息站。
其實建蘇花改的初衷是希望居住在東部的朋友們回故鄉時,能有一條安全回家的路,乘著這個美意也讓更多的朋友,可以認識台灣東部的自然瑰麗與風土民情,也讓世界一起見證台灣的美。

更多豐富清楚的宜花東旅遊資訊,幫大家快速規劃好出遊行程。
1.宜蘭不塞車路線圖
2.蘇花改交通駕駛懶人包
3.宜蘭旅遊指南
4.宜蘭美食懶人包
5.宜蘭世界級海灘美景
6.宜蘭必帶伴手禮
7.宜蘭夜生活晚間景點

#宜蘭 #日光綠築 #宜蘭民宿 #宜蘭住宿 #宜蘭飯店 #日光私廚 #宜蘭夜景 #宜蘭美食 #宜蘭咖啡 #宜蘭餐廳

分享