宜蘭伯朗大道搭熱氣球賞稻浪

Posted on 04 June 2022

想要看稻浪美景不需到台東,在宜蘭冬山三奇村就有一條黃金稻穗伯朗大道。2022年的彩稻地景畫現在已經完成。

這條稻間美徑沿途遼闊平坦,由九個S形彎道錯落組成。每年的5月至6月底為稻穗成熟期,在日光輝映金黃稻禾下最顯壯觀美麗。
伯朗大道蜿蜒小徑
過去冬山鄉以稻作生產為主要經濟來源,路邊可見裝置藝術凸顯稻米之鄉的意象,映襯田間道路與收割前大片黃金稻穗的景緻。
伯朗大道裝置藝術
每逢5月至6月在宜蘭伯朗大道便會搭建高台,讓人可以由高處直接眺望整片稻浪美景,欣賞黃金蜿蜒的景致。在此期間,宜蘭伯朗大道還會舉辦熱氣球嘉年華,讓人從高空直接眺望蘭陽平原,感受宜蘭遼闊之美。
熱氣球嘉年華
2022年的熱氣球嘉年華搭乘日期有06/04、06/05、06/11、06/12,時段則分為上午場06:00-08:00和下午場16:30-18:30。現場人潮都會很踴躍,建議想要搭乘的朋友務必提前至現場排隊。
伯朗大道觀景台
伯朗大道觀景臺
在宜蘭伯朗大道有交通管制,是無法直接開車抵達。需要將汽機車停在附近再徒步或騎自行車進入。在宜蘭伯朗大道裡可以直接接觸欣賞稻田與農村風光,如果更深入細狹的田埂,還可聞到濃濃的稻香與泥土的芬芳。
伯朗大道稻田美景
金色稻田輝映熱氣球
2022年的嘉年華除了熱氣球外,宜蘭冬山三奇村還有與知名景點斑比山丘合作,現場可以看到梅花鹿以及梅花鹿的主題佈置,在等待熱氣球升空的時間也不無聊。
鹿
為了舒緩現場排隊的人潮車潮,日光度假村有配合政府活動推出自行車輕旅行,可以免費停車並借用腳踏車。
日光度假村
想要前往宜蘭伯朗大道的朋友,可以先行駕駛汽車前往日光園區,從日光度假村騎腳踏車過去只要10多分鐘,還有免費地圖與店狗小黑帶路,不怕走錯方向。如果不方便騎腳踏車的朋友,也可以直接停車至奉尊宮停車場,只要5分多鐘直接走到看台。
騎腳踏車前往伯朗大道
小黑也來玩
在宜蘭伯朗大道可以看到如詩如畫的景致,無論是從觀景窗向外遠望,抑或走在田間感受大地的生命力,還是爬到高台搭上熱氣球眺望咫尺天涯的壯闊,都能用相機留下剎那永恆。
伯朗大道觀景窗
稻田美景
稻田俯視

【伯朗大道資訊】

官網:宜蘭伯朗大道
開放時間:07:00 – 18:00
電話:03-959-0799
停車:日光度假村免費停車場或奉尊宮收費停車場
地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號
交通:適合騎腳踏車或自駕汽機車前往