2022最新宜蘭活動節慶

Posted on 26 April 2022

宜蘭活動節慶年曆裡羅列出2022年宜蘭重要活動節慶,在宜蘭幾乎每個月都有各式大大小小的活動。這些別具特色的活動是大家到宜蘭玩,安排行程時絕不可錯過的盛宴!!!
宜蘭活動節慶年曆

2022年在肺炎疫情影響下,宜蘭各個活動公布期程較晚。但我們依然會持續關注,帶給大家第一手消息。目前已經有消息的主要活動有:冬山舊河港燈節】、【五結走尪公益路跑】、【綠色博覽會】、【母親節陪你說愛】、【三奇稻浪自行車輕旅行】、【羅東藝穗節】、【國際童玩藝術節】 、【稻間美徑熱氣球嘉年華】、【宜蘭鵲橋節】、【宜蘭不老節】、【礁溪溫泉燈花季】。
冬山舊河港燈節

冬山舊河港燈節

日期:2021.12.25 ~ 2022.02.20
地點:冬山火車站
冬山舊河港燈節,在每天17:00至23:00時亮燈。從冬山火車站沿冬山河舊河道,延路佈置蝴蝶光廊、巨大月球等燈光藝術。屆時更會施放煙火,越夜越精彩,越夜越美麗!
五結走尪半程馬拉松公益路跑文宣
 

五結走尪公益路跑

日期:2022.02.13
地點:
五結利澤永安宮
走尪源於早期消災解厄的過火,隨時代變化至今演變為抬著神轎競跑。五結走尪公益路跑是希望藉由運動,讓大家一同參與宜蘭傳統廟宇文化盛事。讓人們在保佑祝福下,揮汗暢跑並欣賞宜蘭冬山河畔美景。
綠色博覽會文宣

綠色博覽會

日期:預計2022.03.26 - 2022.05.08
地點:
冬山河生態綠舟
宜蘭綠色博覽會是臺灣宜蘭縣政府每年春天舉辦的活動,將環保永續等議題融入展場,建構讓人能在玩樂中學習的友善環境。
2022宜蘭綠色博覽會,整合過去所累積的內涵與能量,將以農業生活、生態保育、永續未來等方向策展,多樣主題帶來更多綠色體驗。
母親節特典

母親節陪你說愛

日期:2022.05.01 - 2022.05.31
地點:
冬山日光私廚
沒有什麼比精心的用餐時刻,更能開啟人們對話的窗口。以美食,為你說出心中對媽媽長久的感謝。
在日光私廚溫馨典雅的場地裡,可以享受獨有氛圍,搭配活動期間的溫馨氣息,讓最珍貴的家人留下永生難忘回憶。在這特別的日子,用愛發聲,陪你說愛。
自行車輕旅行文宣

三奇稻浪自行車輕旅行

日期:預計2022.05.12 - 2022.06.30
地點:
冬山車站
在冬山車站集合,沿途騎車遊覽三奇伯朗大道、水火同源、仁山步道、冬山舊河道等著名景點,享受稻浪輕撫臉龐,感受田間風光。還有電動小船與手作冰淇淋等豐富體驗活動。
羅東藝穗節文宣

【羅東藝穗節】

日期:預計2022.06.15 - 2022.08.15
地點:
羅東鎮
羅東藝穗節結合社區居民與藝文團隊投入,以羅東在地文化為基礎打造各式獨特文創藝術饗宴。除靜態展出外,羅東藝穗節最特別的是還有遊行踩街活動,活動期間十分熱鬧且富含文化意涵!
童玩節文宣

國際童玩藝術節】 

日期:2022.07.06 - 2022.08.18
地點:
冬山河親水公園
國際童玩藝術節是全國唯一以童玩為主題的大型國際性節慶,其每年規劃三至四個童玩主題館,是充滿童趣的水陸樂園。
童玩節並運用冬山親水公園地利條件,原創開發出獨有大型戲水設施,讓人在炎炎夏日享受戲水樂趣,搭配精彩表演與美麗景色是可以讓人玩整天的大型活動。
熱氣球嘉年華文宣

稻間美徑熱氣球嘉年華

日期:預計2022.07.18 - 2022.08.30
地點:
冬山三奇村稻間美徑
宜蘭冬山稻間美徑熱氣球嘉年華,有熱氣球搭乘高空360度賞景,可俯瞰水稻山脈冬山河,遠眺龜山島。另外還能在稻田小徑中拍攝美照,欣賞宜蘭伯朗大道之美。
宜蘭鵲橋節文宣

【宜蘭鵲橋節】

日期:預計2022.08.04
地點:
宜蘭縣
呼應傳說中鵲橋與牛郎織女的淒美浪漫故事,在每年農曆七月期間,宜蘭有鵲橋節為天下有情人打造精心時刻。此時全城充滿戀愛泡泡氛圍,宜蘭許多店家在鵲橋節期間也都有配套浪漫活動,是情侶留下針對回憶的好機會。
宜蘭不老節文宣

宜蘭不老節

日期:預計2022.10月
地點:
預計羅東
全世界第一個專為樂齡族長者舉辦的活動,以低強度的運動讓大家有一同參與活動的機會。展現心境不老、夢想不老、行動不老的不老精神。讓長者展現熱血活力、充滿精力的動感。
礁溪溫泉燈花季文宣

礁溪溫泉燈花季

日期:預計2022.12月
地點:
礁溪溫泉公園
 在寒冬中以養生溫泉為主軸特色,搭配各式繽紛花燈呈現熱鬧節慶氛圍。讓來訪宜蘭礁溪的遊客,認識夢幻的溫泉之鄉,來場全方位身心靈洗禮。

更多豐富清楚的假期節慶與活動資訊,幫大家快速規劃好出遊行程。
1.走訪宜蘭星級精緻高級餐廳
2.宜蘭雨天備案室內景點