吃早餐的重要

Posted on 11 September 2021

經過一夜睡眠,人體消耗大量能量儲備生長修復,極需平衡膳食得到滿足,彌補夜間失去的營養素。不吃早餐可能會導致記憶力衰退、便秘、新陳代謝下降形成易胖體質。

因此早餐對健康極為重要,營養豐富的早餐更可讓人精力充沛,提高學習與工作效率。
日光早餐

【日光早餐】

日光早餐是由營養師與五星主廚依據營養餐盤所設計,餐點都是當天現點現做,不只美味而且健康。早餐更融入宜蘭在地元素,如搭配金桔醬的櫻桃鴨乾酪堡是其他地方都吃不到的獨特美味。

【紐奧良嫩雞乾酪堡】:淡淡微辣嫩雞搭配凱薩醬最為對味。
【鮮蔬鮪魚乾酪堡】:
以檸檬鮮蔬提味,佐以千島醬的海洋口味。
【青醬野菇乾酪堡】:
以新鮮杏鮑菇搭配青醬,最為清爽美味。
【櫻桃鴨乾酪堡】:
以宜蘭在地鴨賞搭配金桔醬,極富特色的在地美味。
【夏威夷火腿乾酪堡】:
火腿與鳳梨的不敗組合,老少閒宜的滋味。

更多口味的帕瑪森乾酪堡也都有獨家醬料搭配,日光菜單上總有一款是您喜歡的,有機會一定要品嚐看看。
續住歐姆蛋
續住法式吐司

【續住變化早餐】

日光綠築發懶多日遊是最受大家推薦的遊憩方式。因為在日光針對續住房客,不只規劃腳踏車騎乘家庭劇院觀影等各式活動,還有貼心變化餐點,獨家精心設計的歐姆蛋、法式吐司,讓入住旅客每日都有新鮮感,享受多樣化美食。

針對全素的朋友日光也會另外調理清粥小菜,您所擔心的一切,日光都貼心幫您準備好了!!!

如果有想要好好放鬆多日遊的朋友,也歡迎待在日光私廚用餐,同樣是營養師與五星主廚所設計,最適合宅度假的旅遊方式。
健康餐盤

【健康餐盤】

先前提及日光的早餐是依據健康餐盤所設計。那麼什麼是健康餐盤呢?怎麼樣的早餐是健康的呢?

依據美國政府農業部門推出我的餐盤飲食指南,飲食可區分為五穀類、蛋白質、蔬菜類、水果等4大類,即一半蔬果一半穀物瘦肉加上一杯乳品。 在此原則下,早餐注意到熱量控制、豐富蛋白質、充足高纖蔬果即符合健康餐盤指南。

【日光飲品】

除了餐盤主食外,慎選飲品是早餐容易忽略的重點。多數早餐店及便利商店飲品,為了降低成本提升口感,使用大量精製糖或是化學合成的奶精等,增加肥胖及心血管疾病風險。若能選用由天然蔬果或乳類製成的飲品,不僅能提升食慾補充水分,還能兼顧健康攝取營養喔。

在日光的果汁是由鮮果製成,咖啡也是半自動手沖,奶類飲品則以鮮奶為原料,希望大家喝的可口也喝的健康。

更多豐富清楚的假期節慶與活動資訊,幫大家快速規劃好出遊行程。
1.避開人潮宜蘭景點輕鬆玩
2.樂活防疫餐廳與安心旅宿高標防範肺炎病毒措施
3.肺炎病毒旅遊防疫須知
4.宜蘭包棟住宿玩法推薦
5.宜蘭夜生活晚間景點
6.享受吧一個人旅行
7.免費共享單車輕旅行

#宜蘭 #日光綠築 #宜蘭民宿 #宜蘭住宿 #宜蘭飯店 #日光私廚 #宜蘭夜景 #宜蘭美食 #宜蘭咖啡 #宜蘭餐廳 #日光婚禮 #宜蘭婚禮 #戶外婚禮 #為人與自然搭起橋樑